Ядерная мощь страны

В глубокой сибирской лесной глухомани,
Вдали от дорог, городов и посёлков
Стоял, окружённый бетонным забором,
Военный завод мегасуперсекретный.
 
Чтоб враг не проведал об этом заводе,
Он ветками сверху был замаскирован,
Бетоном залит и асфальтом закатан
И даже на картах кружком обозначен.
 
На этом секретном военном заводе
Рабочие производили в три смены
Оружие массового пораженья,
Что атомной бомбою в мире зовётся.
 
Варились в котлах там уран и плутоний,
Давая реакцию полураспада.
Рабочие воду в котлы подливали
И палкой мешали, чтоб не подгорело.
 
Потом, сняв с огня и большой взяв половник,
Уран разливали по боеголовкам;
А специалист из отдела контроля
На крышках писал - "соответствует ГОСТу".
 
Готовые бомбы на склад увозили
На ржавой тележке три грузчика пьяных
И где-то в углу, среди прочего хлама,
На пол земляной как попало валили.
 
На складе фугасы годами валялись,
Ржавели и мохом-травой зарастали,
Ведь крыши текли у складских помещений -
У тех, где ещё были всё-таки крыши.
 
Потом приезжали из Минобороны
На старой кобыле, впряжённой в тележку,
И пьяные грузчики бомбы грузили,
Под ноги себе то и дело роняя.
 
Охранник на вахте храпел, в дупель пьяный -
И мимо него, отработавши смену,
Рабочие шли и без всякого риска
Уран и плутоний мешками тащили.
 
Вот так и стоит на сибирских просторах
Военный завод мегасуперсекретный.
И не одолеть супостатам Россию,
Пока есть в России такие заводы!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017