От наследственности травма

Глаза от папы, губы - мамы,
От бабки череп котелком,
С ушами нос от дяди Зямы,
От деда – горло с кадыком.
 
Его, при счёте денег, поза,
Как у кумы отца была,
Кора же головного мозга,
К нему от дуба перешла…
 
- Пиши, что травма черепная, -
Врач ассистенту диктовал,
- Здесь черепно ведь мозговая
Верней, - врача тот поправлял.
 
- Нет у него мозгов в натуре,
Ищи хоть за околицей,
На день рождения супруги,
Припёрся он с любовницей.