Я успокоюсь... Себя успокою... Ну, ты уйдешь к другой??

Я успокоюсь. Себя успокою…
Ну, ты уйдешь к другой?
Тошно, противно…Ужасно больно
Видеть себя такой…
 
Больно, противно, но что же мне делать,
Раз не нужна никому?
Раз не умею быть сильною, смелой,
Вечно иду ко дну?
 
Нет жизни, нет! Все одни междометья.
Нет мне покоя нигде!
Кончатся годы, жизни, столетья-
Все возвратится к весне…
 
Я возвращусь! Буду нежною птицей.
Птицей одной… Ну, и что?
Будут еще в жизни новые лица,
Кончится где-нибудь зло.