Меня нагоняет время

Меня нагоняет время
Меня нагоняет время
Ливнями листопада.
Давно я уже не в теме
Капели звенящего сада.
Месяц над головою
Звёздный придвинул полог,
Зреет под бахромою
Колкий его осколок.
Я вырываюсь часто
Из знобких кварталов ночи,
Когда за окном лучатся
Тайны грядущих пророчеств.
Живу, упиваясь неверьем,
Лишь практике доверяя.
И надо мною время
Звёзды свои теряет.