Деньги пряник или кнут

Деньги-новый кнут под видом пряника?
Без денег ты ничто!
Всего лишь раб пахающий за гроши,
Оправдываясь, деньги-не все.
Говоришь, что и без денег хорошо
 
Не можешь принять свою неудачу,
Ведь мама сказала, что ты лучше всех,
Не хочешь принять, что ты большинство.
 
Деньги-новый кнут под видом пряника?
Управляя деньгами можешь все!
Сдвинуть горы для тебя легко.
Жизнь для тебя проста и свободна,
Человек ты с умом и все уважают.
 
Ну как все это любить невозможно.