Как в огороде я полю сорняк

Как в огороде я полю сорняк,
То думаю, да чтоб они пропали!
Ну почему, всегда выходит так?
Вот овощи бы так повылезали!
Мы овощам, подсыпали дерьмо,
Вот полем и рыхлили, и копали,
А это все, повылезло само!
Мы в огород его не приглашали.
Пожалуй, все, что в жизни для нас ценно,
Усилий требует, вниманья и заботы
А то, что нам не надо и презренно,
Без всякой дополнительной работы
Ненужным сором, просто вырастает,
Цепляясь и мешая нашим планам,
И жизнь как огород наш зарастает,
Плодом их, - бесполезным для нас хламом.