Муза сдохла, хвост не облезает

***
Муза сдохла, хвост не облезает,
нафталина шлейф плывёт в тиши.
Тот, кто пишет, ничего не знает.
Если знаешь, лучше не пиши.
 
Первый тиндер, первая попутка,
комнаты в последнем этаже,
первая последняя минутка,
крайним часом ставшая уже.
 
Лексика, свалившаяся в штопор —
горлышко откупорить и петь —
и шепча остервенело — опа,
опа, опа — лечь и помереть,
 
чтобы утром, в чинный час обеда,
благородный нацепив футляр,
оживать под ресторанным пледом,
между гардеробом и соседом
пробинарив перпендикуляр —
 
алгебра. Гармония — пол-литра
крафтового. Счёт, карандаши
полуинвективного калибра.
Глянь, метрдотель к тебе спешит —
 
мол, извольте, может, вы не ждали,
но она пришла. Стоит и ждёт —
Муза. График — синусоидальный.
Выключив режим суицидальный,
не забудь включить автопилот.