Я подарю тебе сорочьи выи

***
Я подарю тебе сорочьи выи
и прочую искристость. Нарочито
смеясь над тем, что мною не прочитано,
и плача так же по написанному «вы ли?..»
 
Да мы ли, мы ли. Мыли пару чашек,
в окно косились, по карнизу голубь
скользил и падал вниз, но, падла, спрашивал,
садясь обратно и таращась в оба,
 
доколе рифма будет виться-множиться,
кругами разбегаясь по Восстания,
упрямо возвращаться в точку «прожито».
А на Марата лебеди хрустальные
 
плывут, усталости не зная, в кухне маленькой,
и штора-дура ветру доверяется.
По-птичьи зависая между спальнями,
мы полетим, прикрывшись одеяльцами
 
лоскутными, барочными и ветхими,
с вкраплениями Кольриджа и ятями,
и в переходах между первоветками
столкнёмся, верно, вновь с невероятьями.