НЕТ ТЫ НЕ КАМЕШЕК НА БЕРЕГУ РЕКИ

. . .
Нет ты не камешек
на берегу реки
и не травинка в поле
одинокая
и не цветок
на клумбе городской
сам по себе ты
в этом чудном мире
и не заменит тебя
дерево дорога
и дом пустой
на той опушке леса
где начинаются
заветные края
 
ты смотришь в зеркало
и видишь сам себя
а не травинку
не цветок волшебный
но сокровенно
ты ведь связан
с миром
таким большим
чудесным и таинственным
и он ведь любит
все таки тебя.