Цветок

Рос на поле маленький цветок.
Зарастал бурьяном,
Дул в том поле ветерок,
Но какой-то странный.
 
Сильно дунет, и цветок,
Тот к земле клонится.
И стремительный поток
Все сильней кружится.
 
И не выдержал дружок,
Оторвался от земли,
И несется далеко,
Только ты его пойми…
 
Ветер стих и дождь пошел,
Красавец наш, увядший,
Опустился на землю.
Лег и сник, уставший.
 
Засветило солнце в небе,
Лучик тепленький упал,
Обогрел дрожащий стебель
И за тучкою пропал.
 
Вот и душечка, наш бедный,
Холодный, мокрый весь и бледный.
Потом оставил от себя:
Для всей планеты – семена!