Город во тьме. Ты заснул на плече...

Город во тьме, ты заснул на плече,
На моём, худом.
Прохладно. Кто-то играет реквием по мечте,
За поворотом дом.
Чей дом? Кто живёт в нём? Кто встаёт по утрам?
С кем ночью ложится?
Возможно ли это, что в игры с собою играешь там,
Где дух говорить страшится?
Мне с тобой хорошо. Хорошо, как ни с кем.
Только я могла ошибиться.
Уходи от меня, подари себя миру другому и тем,
Кто не захочет разбиться.
За стеклом светит солнце. Мне странно дышать
Прокуренным солнечным дымом.
Душе твой бабочки утром мешают в забвении спать,
Им холодно в воздухе стылом.
Уходи от меня, не давай моей тьме завлечь в красоту
Обмана и странных мечтаний.
Не выжить. Есть риск провалиться сквозь пустоту
И мир опрометчивых граней.
Ты будешь смотреть, как я стану себя запирать
В стенах за дверями.
И в тех коридорах начнешь ты меня постепенно терять
Касаясь моих губ своими губами.
Почувствуешь боль, осадки печаль закружат в кутерьме,
Тебе еще здесь оставаться.
Так уходи же, сомнения отбрось. Я навеки во тьме
Погребена. Не смей сомневаться.
Я себя обвиню, если вдруг хоронить твою душу в моих
Коридорах придется.
Прислушайся к городу. Ночь обнажает. Он сейчас тих.
И сердце мое еще бьется.