ЕСЕНИНСКАЯ ОСЕНЬ !

ЕСЕНИНСКАЯ ОСЕНЬ !
21 сентября ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА!
В ЕГО ЧЕСТЬ МОЙ СТИХ !
 
"ОТГОВОРИЛА РОЩА ЗОЛОТАЯ
БЕРЁЗОВЫМ ВЕСЁЛЫМ ЯЗЫКОМ
И ЖУРАВЛИ ПЕЧАЛЬНО ПРОЛЕТАЯ
УЖ НЕ ЖАЛЕЮТ БОЛЬШЕ НИ О ЧЁМ......!"
 
 
Отгуляло лето по лесам да просекам
Отшумело красками звеня
Уступило место грустной осени
Я за эту грусть люблю тебя!
 
Стелет ветер листьями янтарными
Под ногами красочный ковёр
Родина моя! Тропа заглавная
О тебе веду я разговор!
 
Русь моя! В крестьянском сарафане
У дубравы косы заплела
Слышен звон колоколов,церквами
Где то и моя звезда взошла!
 
Слышу перезвон и песнь раздольную
А тоска сильнее сердце жмёт
Русь моя,ни кем не покорённая
Лапотный,неграмотный народ!
 
Как давно же я дома не был
Позабыл,как косить ,как жать
Кружит голову запах хлеба
Значит рано ещё умирать!
 
Звёзд таких,как в Рязани не сыщешь
Может где то в далёком краю
Кто то скажет,что я тут лишний
Будет прав! Я Россию люблю!
 
 
 
Смещение катренов, творческая задумка автора!