На детской площадке

На детской площадке
На детской площадке играются дети,
Для разных по возрасту там есть всё на свете,
Для тех кто смышленые и самых наивных,
Песочницы, горки, каталки-лошадки,
Качели и много снарядов спортивных,
А в нашем дворе, где я рос в сорок пятом,
Мы в прятки играли и прятались в танке,
Стоял во дворе он когда-то подбитый,
Военными брошен, а может забытый,
Машинного масла в нём был стойкий запах
И куча валялась в нём масляных тряпок,
И гильзы снарядные в танке лежали,
И порохом гильзы горелым воняли,
В войну мы играли, в друг -друга стреляли,
Мы глупые были и не понимали,
С чего это мамы слезу утерали,
А мамы, наверно, мужей вспоминали,
Отцов наших, тех, что в войну не играли,
А тех, кто за мир свои жизни отдали,
Счастливое детство у нынешних деток,
Но нужно, чтоб помнили детки про дедов.