Солнце за тучей

Солнце за тучей, нахмурился день,
Присела сорока в лесочке на пень,
Ворона слетев на соседний пенек,
Закаркала громко, что хмурый денек.
Сорока ей тоже сказать что-то хочет,
В ответ на сорочьем вороне стрекочет.
Устроили шумный сорочий базар,
Но тут прибежал на их крик ягуар,
Промолвил: ну солнце за тучей, зачем горевать,
Порядок в лесу нужно всем соблюдать,
Сегодня не ведро, от тучек темно,
Но солнце покажет свой лик всё равно.
Не нужно друзья никого укорять,
Любая погода в лесу благодать.
 
09.09.2015г.