ПРАВДА О ВОЙНЕ

ПРАВДА О ВОЙНЕ
ПРАВДА О ВОЙНЕ
 
Всю правду о войне знает только Бог.
 
Виктор АСТАФЬЕВ.
 
Послесловие к роману
«Прокляты и убиты»
 
Священной правды о войне
Мы до Астафьева не знали.
Как будто о кошмарном сне
Мы книжки о войне читали.
 
Но нет — не сон и не кошмар,
Там правда вперемешку с ложью.
Война из тех небесных кар,
Что нам даются за безбожье.
 
Астафьев просветил наш взгляд
Напоминаньем истин вечных, —
Чтоб знали, что такое ад
В его мученьях бесконечных...
 
Но что нам грех и что война,
И кладбища заместо пашен,
Когда не страшен сатана
И Апокалипсис не страшен.
 
13.01.18 г.,
Отдание праздника Рождества Христова