Над ручьём

Раздвигаю над ручьём ветви ветлы я,
как прозрачная вода, мысли светлые.
Там осталась, позади, нудь подённая,
ночь сплошная, без утра, серо-тёмная.
 
Пожелать могу, кто там, денег, сана вам,
не вернусь, а жизнь начну жить я заново.
Видеть, думать научусь снова живо я,
оставляю позади «царство» лживое.
 
Там из тел, на самый верх, в бездну лестница.
Скользко. Кто-то вниз сползёт, кто-то треснется.
А тому, кто уцелел - нудь подённая,
ночь сплошная, без утра, серо-тёмная.