Генеральная репетиция с коронавирусом

Ну, до чего ж, в короне он хорош, решителен как он, и смел!
Всех,какую не возьми,красавицу-страну,так легко он,”заимел”!
Экономике тормоз,туризму – “нет”,спорт и культура – один стон,
Границы на замке;все по домам,на карантин, как бараны в загон.
Аплодисменты “самоизолированных” слышны и здесь и там.
Ну почему же,ведь как простое ОРЗ,распространяется,как грипп,
Летальность такая же,а крик:”Cпасайся,кто может!” - слышен нам?
Больницы переполнены зараженными , медперсонал без сил!
Может, как раньше, постельный режим дома - и вирус проходил?
Паника, ажиотаж, массовый психоз везде, как ни крути.
И час ни истины, а нагнетания ужаса настал, для всех СМИ!
Конечно, здесь есть побочный положительный эффект:
На коронавирус можно деньги, сколько нужно ,выделять,
”Провалы вcе засыпать", жилеты всех цветов запрещать.
Хотя практическую пользу,из этого кошмара,можно кристаллизовать,
Если “ген.репетицией”,теоретически возможной трагедии,это считать…
 
23.03.2020