Повторный выстрел

Висок. Щелчок. Но пуля – дура.
Не повезло, не фартануло.
Белесо-розовых мозгов
Напротив ледяного дула
Не видно, нет волос, зубов.
 
Вновь взвел курок, рука не дрогнет,
В груди предательски не екнет,
И палец не соскочит вдруг.
Вот-вот и белый свет поблекнет,
Наступит тишина вокруг,
 
Затихнет подлое биенье.
Отсчет пошел без промедленья.
Прошла одна секунда, две…
И с легким выдохом движенье
Сквозь дырку в мертвой голове
 
Душа свершает, бросив тело.
Стена на кухне покраснела,
И красным стал вдруг стол и стул.
Лицо мгновенно постарело,
В глазу предсмертный луч блеснул.