Кризис

Навеяно одной историей...
________________________________
 
Возвышаться, унижая,
Ты привык.
Ядовитой кобры жало –
Твой язык.
 
Деградирую, внимая
Словесам.
Дозы желчи принимаю
По часам.
 
Так не может продолжаться
Без конца.
Не желаю ублажать я
Гордеца.
 
Расстарался, обесценил
Всё, что смог.
И на бирже подчинений
Крах. Дефолт...