Наступившая пора

Наступившая пора
Наступившая пора,
Ярких красок сентября,
Жаром пышут дерева,
Словно акция добра!
 
Позже... Осень неправа,
Будут слёзы октября,
Рук озябших естества,
Где-то.., возле декабря...
 
***
 
Компания чудесная, дела пошли на лад,
Палитрою моменты уют благоволят!
Подарком шлют декаду слияний тёплых сред,
Задержит осень лето возобновив дуэт!
 
Обычным, утро вряд ли, покажет свой секрет,
Пора тактично пишет свой обозримый след!
Изящная мелодия замысловатых нот,
Надеждой сокровенной вселяет приворот...
 
Осеннее дыханье, парит пожухлый цвет,
Содеянное раньше без грусти не уйдёт...
Туманным одеялом накрыло двор и сад,
Лишь запах прелой плоти испепеляет чад...
 
03.09.2020