ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( Приютила )

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( Приютила )
Скучно в доме, пустота. Приютила я Кота.
Морду сунет за порог. Ну а дальше, не ходок.
Скромен, он и нужен в дом.Не проныра, всё ладом,
Не - залезет, не - сопрёт. Будет сытый - спать пойдёт.
------------------------------------------------------------------
День за днём, Кот - осмелел. Спать - по барски захотел,
Прыгнул ночью на кровать ! Что творил ! Меня толкать -
У х о д и !
Моя кровать !
А хозяйке, где же спать. Когти начал выпускать
И - шипит ! Ну, как тут быть. Пришлось, место уступить.
Сидя сплю. На стуле, боком. Уж - скривилась - ненароком,
Ох и Кот. С ним - м а е т а. Выгнать ! Снова - с к у к о т а.
-------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 17 сентября 2020 г.