Вдох мой дикой полынью

Мне касаткой взлеталось
в предрассветье когда-то!
Вились: вдаль серым - шалость,
в страх - зеркальные даты.
Ныне ночи премудрость
желтоглазит совою
и роскошные кудри
стынут сизой рекою.
Вдох мой дикой полынью-
сгрызла дух ностальгия.
Я не в духе отныне:
все не так, все другие!
За дурманом иллюзий,
отрезвив, травит терпкость.
И, взорвав жизни шлюзы,
память прячется в скрепы,
где от прадедов-дедов
огрубевшие стопы
протоптали к победам
заповедные тропы.
Взор в былое надменно:
«Жизнь - не сахар »! Вся повесть -
кубик приторный тлена …
Спас ли - дикая горечь?
На мгновение - вера,
что не поздно вернуться!
Тонут луны - химеры
в завитках безрассудства.
Луч пронзительной нотой
догоняет касатку
и играют охотно
мальчик с девочкой в прятки.