Главное из чудес

Вместе гуляя под звездами, мы начинали путь.
Пили вино украдкою, сидя на чердаке.
Пламя стремилось нечаянно пальцы его лизнуть
Там, где сгорали солнцами письма в его руке.
 
В каждом, кто прятался в сумерках, я зажигал рассвет.
Он исцелял дыханием боль ледяных сердец.
Небо царапалось красками в раненной синеве,
Мы зашивали нотами каждый его рубец.
 
Я изводил себя мыслями - сможем ли так всегда?
Только, пути расходятся даже среди божеств.
Каждый, кто принял безропотно тот безграничный дар,
Будет беречь по-своему главное из чудес.
 
Он уходил в предрассветную, словно и был таков.
Спину его царапали сотни горящих глаз.
Песни мурашками таяли в каждом из позвонков.
Песни, что были созданы нами, но не про нас.
 
16.09.20