Речная лилия

Речная лилия
Речная лилия,
Душистая такая,
Распустилась, милая,
Души в себе не чая!
Пахучий запах
Розовых листков
Озаряет воздух
Песнею цветков!
Посажу я лилию
Под своим окном,
Пусть цветёт, красивая,
Превращаясь сном!
Рыбалка у реки далёкой
Присниться скоро мне,
Мечту под вербою высокой
Я подарю тебе!
Невеста, лишь тебе
Готов дарить я чудо,
Пока не скажешь мне:
«Любить тебя я буду!»
Тебе, невеста, я дарю букет
И от души мой пламенный привет!