ЛЮБОВЬ ЦАРИЦЫ ДУХОМ И РАБА

 
Вам не должно меня сполюбить,
Вы - красивы, а я столь тщедушен;
Не можно с неравною жить,
Гармоний закон, сбудь, нарушен.
 
А Вы, лепетушечка, сбойтесь
Самой самоя же себя,
А за меня успокойтесь -
Держит таких, всё ж, земля...
 
Но Вы так прекрасна во гневе,
Что меньше и меньше сомнений -
Быть в Житие - для меня!