Стук дождя

…Это робко каплями стучит
По стеклу осенней грусти птица.
Это с ветки жёлтый лист шуршит,
Нам пытливо вглядываясь в лица,
Разгадать пытаясь высший смысл
В гибели зелёного народа
Через призму пролетевших чисел
Быстротечно сгинувшего года.
Пусть напоминаньем будет нам
Долгими и снежными ночами
Плач Души по умершим цветам
Где-то там, за нашими плечами…