Листопад

Зачитан приговор насмешницей-Природой:
«Всех этих, скопом, в золото одеть
И бросить под ноги спешащему народу,
И не жалеть! Топтать их! Не жалеть!»
Покорно подчинившись приговору,
Кружились листья, падая на плаху.
А в небе ветер плакал: «Скоро! Скоро
Быть миру пусту!» - нагоняя страху.
И только кто-то, дарящий надежду,
Просил: «Не надо, не пугайтесь, люди!
Вернётся всё, и будет всё как прежде.
Воскресну я, и всё как прежде будет!»