Страна застыла

Страна застыла, не зная,
Что её ждёт впереди,
Доверие, быстро тая,
Открыло пучину лжи.
 
И изоляция граждан
С собою один на один
Вскроет, что лютый варвар
Души людей исказил.
 
Маска культур народов
Быстро с лиц упадёт,
Иконописных изводов
В них никто не найдёт.
 
Там, где голод застанет
В бездуховности мир,
Там средь смрада померкнет
Самый яркий сапфир.
 
Нет, не вирус нам страшен,
А то, что за ним грядёт,
Бесчеловечно властен
Демон, что к нам идёт.
 
23 апреля 2020 год