УДАЛЕНИЕ

УДАЛЕНИЕ
Пусть этот день не трогает меня!
Я отстранюсь, как жизни посторонний:
И чувственность, и ум обороня
От какофоний жизни и гармоний -
 
Закроюсь от звонков и смс,
Без телевиденья и интернета без,
Захлопну наглухо, от городского шума, окна,
Чтоб тишина, от тишины вокруг, оглохла!..
 
Обрывки мыслей и клочки сочувствий
Сотру из сердца и ума, но пустота
Окажется не творческой - не та!
В ней можно отдохнуть, но нет присутствий
 
Земных переживаний и страстей!
А жить без них - быть мёртвого мертвей...
 
30.7.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020