" Сентябрь встречает "

" Сентябрь встречает "
Сентябрь встречает у ворот —
сукном зелёным.
В прозрачно-синий небосвод
уткнулись клёны.
 
С берёзы падает листок,
слегка сутулясь.
И пробегает холодок
в изгибах улиц.
 
Ещё трепещут лепестки
в соцветьях астры,
Они наивны и легки,
но так прекрасны.
 
Готов осенний натюрморт,
чем не картина?
"Ткачи" выводят свой аккорд
на паутинах.
 
Сентябрь встречает на заре:
смешной, несмелый.
Рисует осень во дворе
нам акварели.
 
10. 09. 2020 г