ЧЕЛОВЕК, НАШЕДШИЙ СВОЕ ЛИЦО

Был он карлик, был смешон,
Всего в жизни был лишен.
Ласки матери не знал.
Все что мог он потерял.
И душе своей покоя,
Он не находил.
В этих поисках порою,
Он с ума сходил. - Престо, малыш,
Что ты грустишь?
Только не злись,
Давай, улыбнись. Стал он комик хоть куда,
Но увы одна беда.
Вот он шут — вот балагур,
Вот паяц на смех у кур.
А на сердце у него,
Лишь трагический сюжет.
Он бы рад сыграть его,
Но лицо ответит нет.