Поэты пушкинской поры

Поэты пушкинской поры!
Вам скажут те — что вы стары,
а эти — что у вас глагол
уводит всех в тенистый дол
 
(в котором можно жизнь прожить,
если с глаголами дружить:
построить дом, устроить сад
и пригласить знакомый взгляд),
 
а третьи — смотрят мод журнал,
им безразличен ваш фиал,
четвёртых — слов плетенья стиль
закружит с буквами в кадриль.
 
(Перечисленье утомляет,
его продолжит — кто желает.)
 
Но подождём ещё лет сто.
И мы увидим (странно?), что
не постаревши ни на год
рассказ ведёт — тот самый Кот.
 
 
 
Мама часто читала книгу «Поэты пушкинской поры», 1985 года издания.
 
Это и отклик на стихотворение Елены Кожуновой — Читая Пушкина