Наш весёлый котопузик

Наш весёлый котопузик
расшалился, нашумел.
Убежал от страха Тузик,
попугай на хвостик сел.
 
На стене вдруг черепашка
оказалась — как же так?
Заглянула в гости Машка,
стала мышкой — вот мастак!
 
На котёнка нет управы —
крошке всё ведь нипочём.
Собрались соседки-мамы —
свой совет держать о нём.
 
Но нигде не видно Мурки —
ищут все, и только он:
Знаю, мям! Играем в жмурки!
Разыскал, обнял — и в сон.