Экспромт от переживаний

Много свободного времени. Пытаюсь потратить с пользой и с удовольствием.
Захожу в дуэли. Читаю и поражаюсь - безграмотные стихи, опечатки и просто незнание правил правописания (интернет им в помощь), запятые, где попало. Не дай Бог указать на ляп - тут же обиды и ответный "Фе!"
Стихи - не просто разговор за чашкой чая.
Над каждой фразой надо голову ломать.
Свои творения истории вручая,
О школьной грамоте не стоит забывать.