Ремесло

Ремесло
Меж осенних сердитых туч -
Голубая на небе дыра.
Солнца тонкий парчовый луч
Приступил к рукоделью с утра:
Аккуратным петельным стежком
(На удачу молясь и крестясь)
Обработал дыры окоём,
Над косматою тучей смеясь.,
А потом ободком из парчи
Обрамил дождевое чело.
Я свидетель, как солнца лучи
Выполняли швеи ремесло.