Нет постоянства на земле

Мой круг – родных, знакомых и друзей,
Он каждый год сужается.
И, к сожалению, всё быстрей,
Он ближе к точке приближается.
 
Умом я понимаю, нет вечных на земле,
Но сердцу трудно потери принимать.
Приходит время и не усидеть уже в седле
И вскоре ждут меня: отец, братья и мать.
 
Лишь горизонт – к нему идёшь,
А он уходит дальше и всё дальше
Ближе причал, когда долго живёшь,
Причалишь вовремя, не позже и не раньше!
 
 
 
 
16 сентября 2020г.