Я сегодня непослушен

Я сегодня непослушен,
я сегодня равнодушен,
я тоской одной задушен,
в общем скушен, я такой,
временами был я лучшим,
среди многих был не худшим,
а сегодня стал заблудшим,
заболевшим немотой.
 
И ничто меня не ранит,
и никто меня не манит,
не обманет, не достанет,
не дотронется рукой,
не встряхнет и не направит,
и смеясь не позабавит,
и опекой не задавит,
не нарушит мой покой.
 
А покой мне только снится,
щас бы взять заматериться,
щас бы взять да удавиться,
нет веревки никакой,
никакой и я, что биться,
словно в клетке та же птица,
то ли снится, то ли мнится,
что болею головой.