Опечалила осень тебя не на шутку

Опечалила осень тебя не на шутку,
я прошу - ты не сильно грусти,
только самую маленькую лишь минутку,
и скажи тихо грусти: возьми, отпусти.
 
А цветы пожалей и погладь их рукою,
пусть они оживут от тепла,
хочешь, я твою руку своею укрою,
чтобы ты их согреть бы могла.
 
И они расцветут и поднимут головки
словно малые детки смеясь,
не грусти дорогая и не хмурь свои бровки,
с теплотой к этой жизни стремясь.