Родные души

Руками касаюсь неба.
Капельки об ладоши...
Мы не встречались в жизни,
Ты был одним из прохожих.
 
Горы сверну, хочешь?-
Чтобы найти выход.
Ты на меня похожий
Внутренним своим миром.
 
Бьют по лицу капли,
Ветер морозит кожу.
Ты мне встречался в жизни
Только простым прохожим.
 
Может и взглядом где-то,
Встретились мы однажды.
Листья липнут к дороге
Красочным декупажем.
 
Рвёт на клочки ветер
Шарф и мою душу —
Пластиковым стаканом
Вылитую наружу.
 
Где ты чужой прохожий?
- Не проходи мимо!
Ищет душа душу
Одной на земле тоскливо.
 
Будем ловить капли,
Будем кидать листья,
А по ночам планетарий...
Ветер будет солистом.
 
Сказочным, но нехитрым
Души устроят пати.
Лунной походкой вытрем
Весь декупаж на асфальте.
 
Скуки не будет больше!
Встречу отметим звонко!
Где ж вы родные души?
Рвётся лишь там где тонко.