Дед

Дед
Я по утрам на спортплощадку
Хожу, чтоб косточки размять,
Но боль душевную под сердцем
Ничем не в силах мне унять,
Катают мамочки в колясках
Своих любимейших детей,
И на меня свой взгляд бросая,
Друг дружку спрашивают, чей?
Чей дед на детскую площадку
Один приходит каждый день,
И что он пишет там в тетрадку,
На лавочке усевшись в тень.
Им не понять, что дед страдает,
Что нет у деда никого,
Когда чужих детей ласкает,
Себя ласкает самого.