ПРОБУЖДЕНИЕ

ПРОБУЖДЕНИЕ
 
Вы в зеркало при лунном свете
Желали раньше посмотреть?
Я посмотрел, а там – в ответе
Как маска бледная в просвете
Стояла тень моя, как смерть.
 
Да, близкой копией смутила
Луна, и бледностью лица;
Меня окрасило светило-
Свет отраженный, окатила
Ночная лунная пыльца.
 
Что разбудило среди ночи,
Нарушив пробуждением сон?
Года, не девичьи то очи,
Скорее думы средь полночи,
А может – вырвавшийся стон.
 
Приходит мысль – я упрусь,
Не допущу всё «оболванить»;
Моя устала Беларусь
От криков улицы, и пусть
Те прекратят её таранить.
 
Молчащих много по углам,
Что не дают продажным сдачи;
Есть Беларусь, она наш храм,
Остановить надо «бедлам»,
Иначе - не видать удачи.