Есть мысли двойные

***
Есть мысли двойные и сны-двойники:
За полночь, а не сомкнуть ресницы.
В тебе моя ночь, хоть мы так далеки,
А засну я – мне день твой приснится.
Сделало мир привычный двойным
Очарованье двойное:
Ты, наверно, мечтаешь под солнцем своим-
Я не сплю под моею луною.