маленький ноктюрн

Постель моя помнит вчерашние сны,
Но я заснуть не могу.
В душе, хоть мысли дневные грустны-
Остаток дня берегу.
Прекрасна ночь, и меня она,
Как смерть может тайной манить.
Хочу дневными губами до дня
Сладость ее испить.