О попе и обалденном Балде

Эта шутка хороша про Балду и про попа
У попа ума палата,
У Балды ума-сумма,
Обалденно погоняло,
Тут попу и не понять.
 
Дорого всё нынче стало,
Что по чём всё надо знать.
Что Балде недоставало,
У попа решил занять.
 
Но попу и горя мало,
Поп Балду решил нанять,
Знать ему б, что с ним бы стало,
Поп не стал бы рисковать.
 
Ну, а так за дешевизной,
Он погнался как дурак,
Тут работник не капризный,
За щелчки готов пахать.
 
И попам, и олигархам,
Всем давно пора понять,
Чтоб уму не стало жарко,
Надоть всё переиграть,
 
Не гонятся за деньгами,
А делить всё по уму,
И поладить с мужиками,
Затевая кутерьму.
 
 
 
Все мы верим иногда,
Кто попам, а кто и чёрту,
Убегают встарь года,
О религиях не спорьте.
Лучше вы расхорохорьтесь.
 
Всем известный нам Балда
Различал попа и чёрта,
Он щелчком лишил ума,
Хоть крестился он упёрто,
В толк не зная никогда
 
Может, пакостному чёрту,
Может, денежному свёртку.
Только с ним друзья не ссорьтесь,
За бугром он в роли лорда,
Принадлежностная твёрдость.
 
Толи к расе или к масти
Там теперь стоит у власти.
Всем рулит и говорит,
Райски кущи посулит,
Оберег от всей напасти.