ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ

. . .
Что-то особенное
есть во всем вокруг
как будто дом стоит
с наклоном
в одну сторону
и небо
приближается к нему
и в озере вода
становится стеклянной
ее ты можешь
молотком разбить
беря осколки в руки
незаметно
дорога горбится
как старый человек
и дверь скрипит
как будто писк
мышиный
стоит кругом
не первый день
подряд
 
 
откуда это?
мир сместился
в сторону
большой загадки
чудной красоты
и одиночества
когда вокруг
наверно кто-то есть
но все молчат
и никого не видно
и где они -
нельзя и угадать.