Первая атака может стать последней...

Первая атака может стать последней,
Мы на фланге правом были, вышли на передний,
Серые шинели нам прикрывают грудь,
Но, если в поле слягу я, ты вспомни, не забудь:
 
Как с тобой гуляли по степи широкой,
Пили волю вольную мы в юности далёкой,
Голова кружилась от шальных желаний
И моих наивных тех, но искренних признаний.
 
Нам уже недолго ожидать осталось,
В руках моих винтовочка, как влитая стала,
Сердце, словно мячик, неуёмно скачет,
Молодой солдатик, рЯдом, потихоньку плачет.
 
Над душой нависла горькая кручина,
Эх, доля-моя-долюшка, да, судьба-судьбина.
Воевать - не нежиться с милой поутрУ,
Бог даст - в живых останусь я. Коль "нет" - тогда,помру.
 
Вот зорька занялась и пули засвистели,
С земли сырой, уж, поднялИсь в рост серые шинели,
В коленях - дрожь, но крик: "Вперёд!", несёт куда-то,
Упал один, затем другой. Никто не виноватый.
 
Я помню плохо этот бой, точней атаку,
Хотя, всегда был заводной и посвящённый в драку,
Нас смерть держала за плечо, не отпускала,
Лежать осталось больше ста, для нас - не так,уж, мало.
 
И тот солдатик молодой, что тихо плакал,
Нашёл приют свой и покой, на землю кровью капал,
А я сидел возле него, слезу глотая,
Смотрел, как журавлиный клин кричал нам, улетая.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
15.09.2020г.