К Творцу, творенье, взор свой обрати

Взор подними на обагрённый крест,
Послушай Гефсиманских листьев шелест -
Они вещают всем Благую Весть.
Ты слушать не желаешь? Неужели?!
О, человек, как мал и беден ты,
Но о себе так много возомнил.
В плену многоголосой суеты
Идеями свой разум отравил.
 
Стал для себя и господин, и бог,
По сути быв слепым рабом страстей.
И ненавистью растворив любовь,
Оставил за спиной кресты потерь.
И окончательно забыв Творца,
В сознанье стёр понятье чистоты.
Погряз, запутавшись в сетях ловца,
Продал свободу за мираж мечты.
 
Себя считая мудрецом, далёк
От мудрости в поступках и словах.
Греховный разум твой тебя увлёк
В пустой мирок, что сам ты основал.
Порой ты признаешься сам себе,
Что часто забредал не в те дворы.
О, если б кто, остановив твой бег,
Смысл жизни истинной тебе открыл!
 
Есть Некто во вселенной: Бог Святой!
Создатель и Блюститель наших душ.
Он хочет побеседовать с тобой
И уберечь от злых, грядущих стуж.
В любви Своей открыться хочет Он
Тебе, обворовавшему себя,
И посадить с Собой на вечный трон,
Очистив кровью Агнца- Царя.
 
О, если б ты в сей день сумел понять,
Что Благодать творению дана:
Без милости Творца не осознать,
Что Жизнью Бога смерть побеждена.
Бессмертный, Славный, Суверенный Бог
Тебя желает называть дитём
И вечность жизни разделять с тобой,
В чудесном мире, светлом и святом.
 
О, человек, как мал и беден ты,
Но возомнил так много о себе.
К Творцу, творенье, взор свой обрати -
И Рождества Звезда взойдёт в судьбе.