ДЫХАНИЕ ОСЕНИ

ДЫХАНИЕ ОСЕНИ

Аудиозапись

Дыханье осени всё ощутимей.
Её приметы ярче с каждым днём.
В палитре красок, звуков перемены
Я наблюдаю утром за окном.
 
Сияет в золотом наряде ясень.
Ещё недавно он зелёным был.
На фоне зелени он так прекрасен:
Его кафтан сентябрь позолотил.
 
Скользнула тень по подоконнику
Через стекло, умытое дождём --
То клёна ветка золочёная
Приветливо кивает за окном.
 
Окно открыла -- свежестью умылась,
Прохладой утра в солнечных лучах.
Спасибо Господу за эту милость:
Ещё горит моей судьбы свеча.
 
Зовёт меня природа на прогулку.
Сентябрь порадовал теплом опять.
Одна брожу по рощи закоулкам.
Приятно хвойным воздухом дышать.
 
Гуляет ветер в кронах мощных сосен.
Мелодия симфонией звучит.
И дирижирует оркестром осень.
Природы жизнь вокруг меня бурлит.
 
Берёзок юных шелестящий шёпот
Перемежает дятлов дробный стук,
И галок, недовольных ветром, ропот
В симфонию добавил новый звук.
 
В сентябрьские мажорные мотивы
Вплетаются всё чаще грусти ноты.
Дыханье осени всё ощутимей,
И всё печальней партия фагота.
 
16.09.20