Наш свет

Роман Марк
И знаменитые, и неизвестные
От нас уходят в мир иной....
Им только там не тесно всем,
Никто ничто не взял с собой.....
 
Мертвецам ведь и не надо
Ни богатство, ни чины,
Лишь живым нужны награды,
А средь мёртвых все равны....
 
В жизни всякое бывает,
В этом мире непростом, -
Слава в гору поднимает,
А бесславие бьёт кнутом....
 
Ведь не каждому быть первым,
Если рядом миллионы,
И сжигают люди нервы
Жизнь свою влача со стоном....
 
Любим мы тепло и ласку,
А особенно все дети,
Им рассказываем сказки, -
Как чудесно жить на свете....
 
Пролетают годы детства
Без печали и забот.
Взрослым надо жить по средствам, -
Так живёт простой народ.
 
Знаменитые и неизвестные,
И у каждого мир свой,
Со своими интересами,
Целью, верой и мечтой....
 
Жизнь бесценная награда,
Надо жить, пока живой.
Мёртвым ничего не надо, -
Даже рай и мир иной.....
 
Кто придумал эту сказку
Про загробный мир, тот свет?
Есть Любовь, Добро и ласка
В жизни, мёртвым света нет....
 
Свет наш, - вспышкой при рождении,
Освещает жизнь для нас.
Жить, такое наслаждение,
В первый и в последний раз!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112121908749Н