Слезы Осени

Слезы Осени
У Осени плохое настроенье.
Так вышло, что поссорилась она.
Ей не хватило капельки терпенья
На старшего сынишку Сентября.
Он, видите ли, с Летом не расстался,
Он, видите ли, к Лету жить ушел.
Он солнцу летнему весь целиком поддался.
А лучше бы другую сын нашел.
И плачет мать, и воздух холодеет,
И тучи черные закрыли небосвод.
Да, как он глупый, забываться смеет.
Не с той он дамой водит хоровод.
И загрустил Сентябрь, как иначе.
Ведь мать родная плачет по нему.
А он любовным пламенем охвачен
Дожди и тучи – это ни к чему.
А Лету это дело надоело.
Уехала прелестница юг.
И вы туда езжайте смело,
Когда поднадоест вам кто-то вдруг.